BRAZHKO.info

Блог о компьютерном железе и IT-технологиях

AMD Unlocked FX Processor

Шестиядерный AMD FX-6120 вошел в состав систем HP

| Нет комментариев

Хотя с момента выпуска процессоров AMD FX прошло более полугода, в Саннивейле не слишком активно развивают данную серию. Из числа новых (не вошедших в октябрьский анонс) моделей можно выделить разве что FX-6200 и FX-8150 с жидкостным охлаждением. На днях стало известно о третьем дебютанте — AMD FX-6120. Он был замечен на сайте Hewlett-Packard в качестве базового процессора для настольного ПК HP Pavilion HPE h8-1300z.

AMD Unlocked FX Processor

Если ЦП FX-6100 работает на частотах 3,3 ГГц в номинальном и до 3,9 ГГц в турборежиме, то тактовая частота FX-6120 равна 3,5 ГГц или 3,6 ГГц. Чип изготовлен в рамках 32-нм техпроцесса, располагает шестью ядрами (тремя модулями) Bulldozer, 6 МБ кэш-памяти второго уровня и 8 МБ третьего, а также характеризуется умеренным тепловыделением — до 95 Вт. По предварительным данным, FX-6120 поддерживает технологию динамического разгона AMD Turbo Core. В нагрузке его частота может достигать 4,1 ГГц.

Скорее всего, приобрести «6120-й» AMD FX в коробочной либо tray-версии будет нельзя — этот процессор предназначен только для компьютеров в сборе.

Источник: Overclockers.ua

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *.