BRAZHKO.info

Блог о компьютерном железе и IT-технологиях

Рабочая станция-моноблок HP Z1 с возможностью апгрейдов

| Нет комментариев

Компания HP представила моноблок HP Z1, который позиционируется производителем как первая в мире рабочая станция класса «все-в-одном», оснащенная экраном с диагональю 68,6 см (27 дюймов). Дизайн дисплея HP Z1 позволяет легко открыть корпус, предоставляя пользователям возможность легко заменять детали и производить обновления, не используя практически никаких инструментов. Пользователи могут легко добавить в рабочую станцию жесткий диск, расширить количество памяти или получить доступ к графической карте, просто открывая корпус, запираемый на защелку.

Производительность обеспечивают процессоры Intel, в том числе Xeon, а также графическая подсистема NVIDIA Quadro. Рабочая станция HP Z1 была создана для работы систем автоматизированного проектирования, создания цифрового контента, развлечений, архитекторской работы, обучения и индивидуальных профессионалов. Она обеспечивает высокую скорость рендеринга и производительность. Как отмечает HP, новая модель поддерживает полный спектр графических карт (NVIDIA Quadro 500M, 1000M, 3000M, 4000M) и процессоров (Intel Core i3-2120, Xeon E3-1245, Xeon E3-1280), предназначенных для рабочих станций, она прошла все процедуры тестирования и сертификации на предмет совместимости с лучшими приложениями.

В качестве системы хранения данных пользователи могут выбрать из широкого спектра предложений, включая 7,2K и 10K диски SATA, накопители SSD, опциональные конфигурации RAID, опциональные внешние диски (AMO), а также мультиформатные карт-ридеры и оптические приводы — в том числе — модели с записью на Blu-ray с щелевой загрузкой дисков.

Экран с диагональю 68,6 см (27 дюймов) с белой светодиодной подсветкой способен отображать более чем 1 миллиард цветов, а также отличается большими углами обзора — до 178 градусов и оснащен ЖК панелью IPS. Передние двухдиффузорные динамики с технологией SRS Premium Sound обеспечивают высокое качество звучания. Для общения по сети также есть веб-камера с поддержкой HD-видео. Выпуск в продажу запланирован на апрель по стартовой цене в $1899 (для США).

Источник: Ferra.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *.