BRAZHKO.info

Блог о компьютерном железе и IT-технологиях

AMD готовится к выводу процессоров AM3 с рынка

| Нет комментариев

С выходом на рынок процессоров Llano и подготовкой к запуску Bulldozer в конце лета, становится очевидно, что дни процессоров Athlon II и Phenom II сочтены. По данным тайваньского ресурса DigiTimes, AMD начнёт вывод этих чипов с рынка достаточно быстро. В первом квартале 2012 года уже 95% отгружаемых настольных процессоров AMD будет представлено чипами Fusion и Bulldozer.

Advanced Micro Devices

Начало исхода процессоров AM3 будет положено уже в этом месяце, когда AMD прекратит принимать заказы на производство чипов Athlon II X4 610e. Затем в третьем квартале последуют 4-ядерные процессоры начального уровня Phenom II, 2-ядерные Phenom II и Athlon II, а участь Phenom II X6 1100T и 1090T также будет решена в этом году, но позже.

Как многие уже поняли, новый флагманский настольный APU A8-3850 вряд ли можно рассматривать в качестве замены для процессора Phenom II X4 840 (если, конечно, не учитывать мощную интегрированную графику). Это значит, что именно процессоры Bulldozer (или гораздо более быстрые Llano) придут на смену современным Phenom II после вывода последних с рынка.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *.