BRAZHKO.info

Блог о компьютерном железе и IT-технологиях

Western Digital приобретает Hitachi

| Нет комментариев

Обычно информация о сделках по поглощению и слиянию в том или ином виде просачивается в Сеть ещё до их заключения, но опубликованный вчера компанией Western Digital пресс-релиз для многих стал сюрпризом. Крупнейший производитель жёстких дисков объявил о приобретении компании Hitachi Global Storage Technologies — третьего по величине производителя винчестеров, в своё время унаследовавшего профильный бизнес компании IBM.

По условиям сделки, HGST переходит под полный контроль Western Digital. Покупатель заплатит около $4,3 млрд. как наличными, так и в виде различных активов. В частности, материнской компании Hitachi достанутся 10% акций самой Western Digital и два места в совете директоров последней. После одобрения антимонопольными органами сделка должна завершиться в третьем квартале 2011 календарного года. Объединённая компания сохранит имя Western Digital и штаб-квартиру в Калифорнии, США.

Данная сделка позволит WD получить контроль над 50% рынка жёстких дисков, тогда как на долю Seagate будет приходиться около 30% рынка. По мнению экспертов, WD это приобретение позволит укрепить свои позиции в сегменте решений для корпоративного рынка, где норма прибыли заметно выше, а спрос на традиционные винчестеры и не думает снижаться.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *.