BRAZHKO.info

Блог о компьютерном железе и IT-технологиях

Процессоры Zambezi будут представлены в ассортименте восьми моделей

| Нет комментариев

Не самый свежий, но ещё не утративший актуальности слайд из презентации AMD недавно поведал нам, что процессоры Zambezi в исполнении Socket AM3+ могут быть представлены на выставке E3, которая будет проходить в США в период с 7 по 9 июня этого года.

Коллегам с сайта X-bit labs удалось получить информацию о графике начала коммерческих поставок процессоров Zambezi и Llano. Сразу отметим, что о датах официального анонса процессоров этих семейств данный график позволяет судить лишь приблизительно. Итак, поставки серийных процессоров в исполнении Socket AM3+ начнутся 20 июня 2011 года, а процессоры Llano составят им компанию только 4 июля 2011 года.

Попутно стал известен ассортимент процессоров Zambezi, которые будут выводиться на рынок под возрождённой торговой маркой «FX». Итак, в серии FX8000 будут представлены четыре восьмиядерных процессора, в серии FX6000 будут представлены два шестиядерных процессора, в серии FX4000 будут представлены два четырёхъядерных процессора. Процессоры Llano будут относиться к серии «A», ассортимент моделей будет измеряться одиннадцатью штуками. Судя по всему, они будут различаться количеством вычислительных ядер (два или четыре), а также уровнем производительности встроенной графической подсистемы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *.