BRAZHKO.info

Блог о компьютерном железе и IT-технологиях

HP опровергла слухи о продаже компьютерного бизнеса

| Нет комментариев

Слухи, время от времени появляющиеся в прессе, не всегда безобидны, так как могут отразиться на курсе акций компании и даже стать помехой в реализации ее планов. С четверга прошлой недели в Сети циркулировали слухи о предстоящей продаже компанией Hewlett-Packard (HP) подразделения по производству персональных компьютеров южнокорейскому гиганту Samsung. Сообщение об этом появилось в известном тайваньском ресурсе Digitimes, сославшемся, в свою очередь, на информацию издаваемой на китайском языке газеты Commercial Times.

HP

По данным Commercial Times, HP ведет переговоры о продаже компьютерного бизнеса, начиная с четвертого квартала прошлого года. Помимо Samsung, в переговорах, якобы, участвуют Lenovo и Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry), но у южнокорейской компании, имеющей более устойчивое финансовое положение, все же больше шансов на приобретение бизнеса HP.

Как правило, компании не комментируют слухи, но в этот раз HP была вынуждена отреагировать. Старший вице-президент и директор по связям с общественностью Билл Уолл (Bill Wohl) выступил с официальным заявлением, в котором назвал публикацию Commercial Times «безответственной», а разговоры о продаже компьютерного бизнеса всего лишь «слухами и спекуляциями». Уолл указал, что выпуск компьютеров является ключевым в стратегии компании и отказ от него попросту не имеет смысла.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *.