BRAZHKO.info

Блог о компьютерном железе и IT-технологиях

Процессоры Bulldozer появятся в первой половине года

| Нет комментариев

На прошедшей конференции о финансовых результатах AMD был показан слайд, раскрывающий планы компании представить следующее поколение процессоров Bulldozer в ближайшие несколько месяцев. Более ранние слухи указывали на то, что массовое производство нового семейства процессоров под кодовым именем Zambezi начнётся в марте—апреле. И, судя по официальным данным, это состоится до конца июня.

В рамках высокопроизводительной платформы Scorpius ожидается выход 4-, 6-, и 8-ядерных процессоров, причём первые два типа получат рыночные имена Phenom II X4 и Phenom II X6. Процессоры предназначены для контактной площадки Socket AM3+, обратно совместимой с более старыми чипами, и 9-й серии чипсетов AMD, которые должны быть представлены партнёрам компании в марте за закрытыми дверями на выставке CeBIT 2011.

32-нм производство процессоров Bulldozer будет размещено на немецких мощностях GlobalFoundries. Новая архитектура ядер, каждая пара из которых использует некоторые общие блоки, разработана с расчётом на максимальную производительность как в одно-, так и многопоточных приложений.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *.