BRAZHKO.info

Блог о компьютерном железе и IT-технологиях

Цены на материнские платы ASUS вырастут в 2011 году

| Нет комментариев

По словам главного управляющего бизнесом материнских плат в ASUS Чивей Лина (Chewei Lin), компания приняла решение увеличить стоимость своих материнских плат в соответствии с рыночной ситуацией и спросом.

ASUS

Увеличение стоимости призвано компенсировать нехватку квалифицированной рабочей силы в Китае, рост курса тайваньского доллара и стоимости материалов, особенно после подорожания тонны меди до отметки выше $9 тысяч. Индустриальные источники отмечают, что стоимость материнских плат в результате, как ожидается, увеличится в первой половине текущего года в среднем на 5–10% или даже на 15%.

Повышение цен вряд ли повлияет на популярность материнских плат: скорее рост цен на них будет компенсирован снижением стоимости иных ключевых компонентов ПК, в результате чего реальная конечная стоимость компьютеров для пользователей не увеличится заметно.

В последней четверти прошедшего года ASUS отгрузила 5,6 млн материнских плат, в результате чего её общие показатели 2010 года составили 21,6 млн единиц (значительно ниже 25 млн запланированных ASUS). Компания ожидает, что в 2011 году ей удастся поставить на рынок на 5% больше плат, доведя объёмы поставок до 22,68 млн.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *.