BRAZHKO.info

Блог о компьютерном железе и IT-технологиях

Microsoft прекратила проверку подлинности MS Office

| Нет комментариев

Начиная с 27 октября 2006 года компания Microsoft осуществляла обязательную проверку лицензии пакетов программ Office XP и 2003 при работе с сайтами обновлений. То есть чтобы скачать обновление, нужно было пройти проверку на подлинность в рамках программы Office Genuine Advantage (OGA). С апреля 2006 года такая проверка была обязательной для пользователей на русском языке.

На прошлой неделе без каких-либо публичных объяснений Microsoft просто прекратила работу программы Office Genuine Advantage. На первый взгляд похоже на технический глюк (на сайте мёртвые ссылки, которые ведут в никуда), но вчера представители MS официально подтвердили в интервью ZDNet, что программа закончена — больше легальность «Офиса» никто проверять не будет. Упоминание об этом появилось также в базе знаний (917999).

Если вы нажмёте на ссылку, по которой раньше проверялась лицензия MS Office, то вас перекинут на главную страницу сайта MS Windows. Страницы больше не существует (её можно посмотреть в архиве).

На новой странице программы по проверке подлинности софта Genuine Microsoft Software работает только ссылка на проверку Windows, а ссылка на проверку Office ведёт в никуда.

Представители Microsoft объясняют прекращение действия программы тем, что она выполнила свою задачу. «Многие пользователи по всему миру смогли узнать, является ли их копия Microsoft Office подлинной. Программа Office Genuine Advantage отслужила своей цели и поэтому мы решили её прекратить», — сообщил представитель Microsoft. Он также добавил, что активацию Windows и программу Windows Genuine Advantage никто отменять не собирается.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *.