BRAZHKO.info

Блог о компьютерном железе и IT-технологиях

Dropbox обновился до версии 1.0.10

| Нет комментариев

Сегодня вышел новый стабильный релиз Dropbox — популярного сервиса для синхронизации данных и «файлообменника». Новая версия внезапно получила номер 1.0.10, несмотря на то, что долго тестировалась в ветке 0.8. На мой взгляд, Dropbox уже давно дорос до этой цифры.

Главное нововведение — долгожданная поддержка выборочной синхронизации (Selective Sync). Но это далеко не все, в новой версии также появилось множество других вкусных изменений, вроде возможности получать публичные ссылки на файлы (и папки!) не только из каталога Public.

Основные изменения:

  • Выборочная синхронизация
  • Новый механизм расшаривания файлов и папок
  • Увеличение производительности и снижение потребления оперативной памяти
  • Возможность приостанавливать синхронизацию
  • Новый мастер установки и обновленное меню настроек
  • Синхронизация Extended Attribute (в том числе resource forks под Mac OS)
  • Исправление множества ошибок: от блокировки файлов Word и Exсel до поддержки TrueCrypt

Тем кто не знаком с этим интересным сервисом могу порекомендовать посмотреть наглядный ролик (на английском), или почитать краткое описание (на русском).

Selective Sync

Selective Sync позволяет настраивать какие папки необходимо синхронизировать с какими компьютерами. Настройки находятся в разделе «Preferences / Advanced / Selective Sync» и позволяют выбирать папки, из уже доступных в Dropbox’е, которые будут загружаться на данную машину.

Новый механизм расшаривания файлов и папок

В новой версии появился третий механизм расшаривания папок и файлов. Раньше можно было либо расшарить любую папку с другим пользователем Dropbox, либо положить файл в папку Public и получить ссылку, по которой он был бы доступен любому пользователю (в независимости от того, есть ли у него Dropbox). К сожалению, второй метод был привязан к одной папке и позволял получать ссылки только на конкретные файлы. Новый метод устраняет это неудобство, позволяя получать публичную ссылку на любую папку.

В результате вы получаете публичную ссылку, открывая которую, любой пользователь получает доступ на чтение к содержимому расшаренной папки в веб-интерфейсе (включая все вложенные папки и файлы). Отменить расшаривание можно через сайт Dropbox’а в разделе «Sharing / Linked Items».

Где и когда?

Распространение новой версии через автообновление должно начаться в скором времени. Тем, кто не хочет ждать: версия под Windows, Mac OS X и Linux доступна для скачивания на официальном сайте.

Источник: habrahabr.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *.