BRAZHKO.info

Блог о компьютерном железе и IT-технологиях

Лицензии на «Windows» не действительны в Украине

| комментария 4

Лицензия GPL, с которой распространяется программное обеспечение с открытым кодом, формально не действительна в Украине, как и лицензия на ОС «Windows», которую пользователь получает при покупке системы. Такое заявление на конференции «Развитие электронного бизнеса Украины в рамках единого сообщества» сделал Алексей Арданов, главный специалист отдела по вопросам авторского права и смежных прав Государственного департамента интеллектуальной собственности.

По словам А. Арданова, согласно украинскому законодательству в Украине любой договор между сторонами действительный, если под ним поставлена подпись. В случае, когда это электронный документ — он должен быть подписан электронной подписью. В то же время, лицензия GPL не предусматривает подписи. Аналогичная ситуация происходит при покупке пользователем коробочной версии ОС «Windows» — он нигде не ставит своей подписи.

А что Вы думаете по этому поводу?

4 комментария

  1. Я думаю что у нас политикой занимается старпёрное мудочьё, которое никто не может оттуда изгнать.

  2. Очередной повод задуматься о том, что политика на украине идет по принципу — делать нечего, надо что-нить придумать… Вопрос только в том, что они выгадали от того, что признали данные лицензии недействительными на своей территории? Проблемы при использовании продукции Microsoft? Проблемы с использованием опенсурс-приложений? Что еще? Положительного нет ничего…

  3. Это событие, как и ряд других, на мой взгляд, имеет глобальный характер! 1. Это полное уничтожение образования, как среднего, так и высшего в Украине! 2. Как следствие сделать из украинцев, полных даунов, дешевую рабочую силу! поскольку стратегический запас Украины, как это не смешно, это именно интеллектуальный потенциал!!3. Сволочи добиваются уничтожения школ, Вузов и знаний в нашей стране!!!

  4. Лицензии не действительны, но это не мешает чиновникам их проверять, бороться с пиратством, и все такое

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *.