BRAZHKO.info

Блог о компьютерном железе и IT-технологиях

Анонсирован Nero Linux 3.5

| комментария 2

Компания Nero анонсировала новую версию своего пакета программ для работы с мультимедиа Nero для Linux. Среди заявленных нововведений можно отметить новый клиент для работы из командной строки. Благодаря ему можно работать с движком Nero, используя скрипты и приложения, созданные независимыми разработчиками. В Nero Linux 3.5 также реализована поддержка субноутбуков с небольшим разрешением (800×480 пикселов).

Начиная с третьей версии, Nero Linux поддерживает запись Blu-ray и HD DVD. Другая особенность Nero Linux 3 – поддержка 64-битной архитектуры. Программа также имеет встроенный кодировщик и декодировщик, поддерживающий форматы Ogg, Flac, Wav, и MP3.

Пакет Nero Linux доступен в виде коробочной версии, а также есть версия для скачивания. Программы доступны на многих языках и совместимы с большим числом дистрибутивов, в том числе Red Hat Enterprise Linux 4, SuSE Linux 10.0, Fedora 4, Debian GNU/Linux 3.1 и Ubuntu 5.10. Выход Nero Linux 3.5 ожидается до конца месяца.

Источник

2 комментария

  1. В описании почему-то упоминаются уже неподдерживаемые дистрибутивы.

  2. Это, так сказать, минимальная конфигурация, заявленная на сайте производителя. На более поздних версиях дистрибутивов в любом случае пойдёт.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *.